您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

六安市2021届高考政治复习研讨会在毛坦厂中学隆重召开

编辑:吕梁 来源:毛坦厂中学 发布时间:2020-12-01 10:04:39 【字体:

  11月29日,六安市2021届高考政治复习研讨会在毛坦厂中学隆重召开。本次会议由六安市教育局教研室主办,六安市毛坦厂中学承办。会议特邀请了衡水中学十大杰出青年女教师、年级教学主任杨柳老师作专题报告。研讨会由金安区教育局教研室邵行云副主任主持。全市高三骨干政治教师近百人参加了会议。

未标题-2.jpg
未命名3.JPG

  金安区教育局教研室副主任 邵行云

未命名4.JPG

  毛坦厂中学常务副校长余存宝致欢迎辞

  会议伊始,六安市毛坦厂中学常务副校余存宝致欢迎辞。他向莅临毛中的各位领导、专家和教育界的各位朋友表示热烈的欢迎。他认为每年六安市高考备考研讨会举办的非常成功,高考成绩显著,作为本次研讨会的承办方,一定竭尽所能,做好服务,并相信本次研讨会一定会办出特色,办出影响,取得圆满成功。

未命名5.JPG

  衡水中学年级主任 杨柳

  上午,杨柳老师作了以《奋勇前进,谱新篇开新局;乘势而上,展新图育新机》为题的专题报告。她主要从“把握新动向、精制新目标、启航新征程”三个方面作出分享。她认为教学中要把握好政治课程的思想性、科学性和方向性,明确学科本质,落实课程理念和培养核心素养,进一步研究学情、考情、教情,进一步思考精制备考目标,潜心教研,从“心”出发,重新布局。报告内容翔实,理念新颖,既有深刻论述又有实例解读,有很强的针对性和指导性。

未命名6.JPG

  毛坦厂中学教研组组长 汪伟

  下午,毛坦厂中学政治教研组组长汪伟老师作了《博学浸润素养,耕耘承载收获》为题的专题报告。他主要从“考情研究,考向预测,教学策略”等三个方面深入分析了政治学科“怎么考,怎么改,怎么教”。报告定位精准、深入浅出,既分析了高考命题原则和方向,又结合命题研究,给大家带来诸多有益的启发。

  随后,六安一中、六安二中等高三一线教师就备考经验感悟进行了发言。

  邵行云总结认为本次研讨会内容丰富,讨论热烈,成果丰硕,开的成功,希望与会老师回校后向备课组其他老师反馈会议情况,共享研讨成果,六安市2021届高考定能再创佳绩。

【打印正文】

相关信息