您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

厚德启智 润物无声 初心不变 静待花开——六安二中成功召开高二年级班主任研讨会

编辑:汤晓雪 来源:六安二中 发布时间:2021-04-22 16:02:49 【字体:

  为加强班主任队伍建设,进一步提升学校德育管理水平,促进班主任工作心得体会交流。4月18日下午,六安二中召开高二年级班主任工作研讨会。校长关世宏,副校长李守宏、尤奇志、罗会武出席会议,学校德育处、教务处、总务处、年级部负责人和高二全体班主任参加会议,会议由德育处主任宋玉祥主持。



  会上,高二年级优秀班主任代表张全、范大美、何伟三位老师先后作了交流发言。在自由研讨时段,班主任们结合实际畅所欲言,各抒己见,回顾了前期班级管理工作中取得的成绩与存在的不足,明确了后期工作目标。他们根据自己的班级情况和工作经验,分别从不同侧面,用一个个真实、鲜活的典型事例,就如何关爱每一位学生、重视学生养成教育、培养学生优秀习惯以及学困生如何转变等方面做了交流和分享,介绍了各自担任班主任工作的做法和体会。在分享成功经验的同时,大家也进行了深刻的反思,提出了工作中存在的困惑,探求应对的策略。



  在认真倾听各位班主任代表发言后,副校长李守宏指出,从大家的发言中,可以真切地感受到该校广大班主任教师在教学、教研任务压力大的情况下克服困难、勇于担当,在为人师表、潜心育人、帮助学生成人成才成长方面默默无闻地做了大量的工作,真正体现了班主任爱生敬业、无私奉献的崇高品质。副校长尤奇志指出,班主任工作要重在“严”,贵在“勤”,工作不能浮在表面;班主任工作是一门艺术,要讲究方法,懂得因材施教,学会创新改革;要根据学生的特点不断推陈出新,采取科学有效的方法应对随时有可能发生的新问题、新挑战。

  关世宏校长代表校长室向全体班主任表示感谢,并提出了希望。他指出,班主任责任重于泰山,希望大家要胸怀大局,扩大格局,学校工作要以教学为中心,班级管理以学生为中心,发展学生的个性,让学生健康成长。班主任们要勤于实践、总结、反思,敢于创新,做出自己班级管理工作的特色,做一个有爱心、有智慧、善于观察、勇于担当、开拓进取的班主任。

  此次班主任研讨会是该校开展“为党育人、为国育才”师德师风主题教育活动,推深做实“学准则、亮身份、比贡献、树典型”师风师德建设主题活动之一。通过本次研讨会,参会班主任们提高了德育工作的理论水平,大大加深了对班级管理工作的认识,全面提升了班主任思想政治素质和职业道德水平,必将为今后更科学、更规范地管理育人打下良好基础。

【打印正文】

相关信息