您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

皖西中学举行青年教师教学技能基本功大赛

编辑:汤晓雪 来源:皖西中学 发布时间:2021-04-22 16:05:05 【字体:

  台上一分钟,台下十年功。为迎接党的一百周年华诞,落实为民服务、办实事的宗旨,切实提高青年教师的专业水平和执教能力,校验青年教师对新课标、新教材的落实情况,展示该校青年教师风采。近期,该校成功举办青年教师教学技能基本功大赛。

  比赛本着公开、公平、公正的原则,本次基本功大赛校长室高度重视,由胡昊校长和杨曼校长担任组长。赛前教科室做了周密的赛事安排,各教研组和评委积极配合,参赛的青年教师做了充足的准备,大赛活动过程有序推进。此次比赛分为两大部分:一,通用技能。其中包括粉笔字、即兴演讲、教学设计、课件制作以及课堂教学。二,专业技能,即闭卷笔试。

  比赛过程中,各位参赛教师沉着应战,先进行的是闭卷笔试,全程安排监考老师进行监考,真实的考试更能检测教师的专业技能,培养教师的教学能力。随之进行的是课件制作与教学设计,参赛教师全程机房操作,展示个性化的自我风采。多媒体的加持,使得教师课堂更加丰富多彩,学生的思维能力也能更好的开发。最后一项,通过抽签的方式进行无生试讲及即兴演讲。各位青年教师们镇定从容,思路清晰,重点突出,表现了较好驾驭新教材,理解新课标以及良好的语言表达能力。

  教师技能大赛是对各位教师基本功训练活动的一种检验,也是各位教师们展示阶段性教学成果的一个舞台。通过此次大赛,提高了青年教师执教能力,课堂教学基本能力得到了较好的检验,为全力打造专业技能过硬,教学特色鲜明的教师队伍,全面提升该校教师的教学技能和理论素养,为学校打造跨越发展储备人才、积蓄力量!








【打印正文】

相关信息