您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

2020中国宜居宜业城市榜出炉 安徽这两市榜上有名

编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2020-12-01 10:53:54 【字体:

  11月28日,《2020中国宜居宜业城市榜》发布,84个城市上榜,合肥与芜湖榜上有名。

  合肥是全国唯一一座城区内拥有两个国家级森林公园的城市,首批命名的3个国家园林城市之一,连续6次被评为“中国幸福城市”,多次荣膺“中国人居环境范例奖”,被评为“国家森林城市”、“美好生活城市”等。当前,合肥正加快推动经济社会全面绿色转型,加快把巢湖打造成合肥最好名片,打好蓝天碧水净土保卫战,创建国家生态园林城市,提升城市建设品质,提高城市治理水平,着力打造优质优良宜居宜业的生态新高地。

  《2020中国宜居宜业城市榜》,是宜居委(即中国民族建筑研究会宜居城市与城乡治理专业委员会)、中城网《中国宜居宜业城市研究报告2020》部分成果,通过对399个具有很高自由选择能力的研究样本对居住城市的选择行为分析,加权赋值,计算得出上榜城市的宜居宜业指数。(记者 王蔚蔚)

【打印正文】

相关信息