您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

全力以赴完成全年主要目标任务

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-12-01 08:37:51 【字体:

  本网讯 连日来,伴随着党的十九届五中全会精神宣讲活动的深入开展,全市各地进一步坚定信心决心,冲刺四季度、决胜全年度、确保高质量、打好收官战,全力以赴完成全年经济社会发展主要目标任务,确保“十三五”规划圆满收官,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

  “确保党中央关于加快农业农村发展的政策红利落地落实,最关键就是要持续推进农业发展改革,最终要落到让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感上。”裕安区江家店镇镇长刘亮说,党的十九届五中全会提到要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。当前,他们在全力以赴完成全年各项目标任务的基础上,统筹做好“十四五”规划谋划工作,进一步加大农村基础设施改善,不断提升乡村现代治理水平,有序推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

  “学习全会精神,就是让我们涉农企业在推进乡村振兴中履职尽责、担当作为,让乡村更美丽、乡亲更富足。”在安徽展羽生态农业开发有限公司生产车间里,呈现一派繁忙的景象,公司正在组织人员加紧皖西白鹅宰杀。据企业负责人江卫军介绍,今年受特大洪涝灾害影响,企业受损严重,但在各级党委、政府的关心扶持下,企业发展的信心更大、劲头更足、势头更猛,努力在冲刺年度目标任务的基础上,重新发展规划,淘汰落后设备,增强发展后劲,让企业带动更多的贫困群众实现高质量脱贫奔小康。

  联系实际学,结合工作学。有着30多年基层农技推广和服务种植大户经验的市科技特派员江学兵,连日来奔波在田间地头,手把手给种粮大户讲授“一田两种三收”模式做法。该模式跳出了传统农业的思维定势,让一块田一年收获三季,让农业不再是低效产业的代名词。江学兵说:“作为一名科技特派员,我们学习贯彻全会精神就是以实际行动积极当好科技种田的‘领航员’,围绕农业新品种改良改性等课题,加快助推乡村产业发展,为农业发展提供科技要素保障。”(皖西日报融媒体记者 程传军)


【打印正文】

相关信息