您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

市政协党组会议召开

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-12-01 08:38:53 【字体:

  本网讯 11月30日上午,市政协党组书记、主席付新安主持召开市政协党组会议。市政协党组副书记、副主席兼秘书长孟祥新,党组成员、副主席黄应松、刘胜参加会议。

  会议学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神和近期有关重要讲话精神,审议了市政协党组及机关党组2020年意识形态工作报告、关于召开政协第五届六安市委员会第四次会议的请示、关于召开政协第五届六安市委员会第四次会议的决定、政协第五届六安市委员会常务委员会工作报告、提案工作报告等文件草案。

  付新安强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。人民政协作为统一战线组织,要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿到政协各项工作中,努力成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。

  付新安指出,坚持全面依法治国,是中国特色社会主义国家制度和国家治理体系的显著优势。要全面准确学习领会习近平法治思想,全方位落实中央全面依法治国工作会议决策部署,推动全市政协组织和政协委员全面准确学习领会相关要求,把学习成果转化为推动人民政协工作的生动实践。

  付新安指出,今年以来,市政协紧扣主题主线,聚焦主责主业,把握中心环节,团结带领政协各参加单位、广大委员和各界人士,在服务全市中心大局上展现了新担当,为助力统筹推进疫情防控和经济社会发展作了积极贡献。要认真梳理总结今年各项工作,深入谋划部署明年重点工作,修改完善相关文件材料,精心做好全会各项筹备工作,确保全会圆满顺利、高质量召开。(皖西日报融媒体记者 张静)


【打印正文】

相关信息