您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市18个村(社区)获省级民主法治示范表彰

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-04-22 08:31:10 【字体:

  本网讯 昨日,记者从市司法部门获悉,我市共有18个行政村(社区)被命名表彰为第八批“安徽省民主法治示范村(社区)”。

  此次由司法部门和民政部门联合下发的文件中,涉及我市的行政村(社区)包括:霍邱县长集镇小园村、霍邱县岔路镇元圩村、霍邱县邵岗乡上郢村、金寨县古碑镇留坪村、金寨县双河镇河西村、金寨县燕子河镇燕溪村、金寨县全军乡熊家河村、霍山县磨子潭镇龙井冲村、霍山县黑石渡镇新店河村、舒城县百神庙镇金东村、舒城县春秋乡文冲村、舒城县五显镇上河村、金安区毛坦厂镇八角塘村、金安区翁墩乡洞阳村、裕安区独山镇机场村、裕安区小华山街道华府社区、裕安区青山乡土门店村、叶集区孙岗乡孙岗村等。

  下一步,我市将继续深化“民主法治示范村(社区)”创建活动,强化示范建设质效,规范动态管理机制,强化“民主法治示范村(社区)”普法骨干培训,加强“民主法治示范村(社区)”创建活动成效宣传,充分发挥各级“民主法治示范村(社区)”在维护基层和谐稳定方面的引领、示范、带头作用,教育引导农村干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,为全面依法治市奠定坚实基础。(皖西日报融媒体记者 张瑞)


【打印正文】

相关信息