您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

南溪镇扎实推进法治乡村建设

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-04-22 09:11:31 【字体:

  本网讯 金寨县南溪镇以服务民生为导向,以完善公共法律服务工作站为平台,积极构建综合法律服务体系,全面推进法治乡村建设工作,为实施乡村振兴营造良好的法治环境。

  该镇结合文化惠民工程“送戏下乡”开展“送法进乡村”活动,提高涉农法治宣传力度,向辖区群众发放反电信诈骗、法律援助民生工程等宣传材料,以法治宣传单、现场解答法律咨询等形式,宣传邻里关系、婚姻家庭、赡养抚养等与法治乡村建设和农民群众生活密切相关的法律知识,引导农民朋友自觉学法、守法、依法维护权益。同时,深入开展矛盾纠纷大排查工作。充分发挥村级调委会的职能,针对农村出现的各种矛盾、纠纷,组织专职人民调解员定期对各类纠纷隐患进行拉网式排查,及时掌握各种不安定隐患,并针对各类纠纷情况进行分类处理,做到专人负责,积极有效地采用法治手段解决农村稳定存在的各种问题。此外,认真做好法律援助工作,引导有需要、符合条件的困难群众积极寻求法律援助,不断提升法律援助在群众中的知晓率,努力为法治乡村建设提供高效优质的法律服务。(陈江桐)


【打印正文】

相关信息