您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

裕安区4月集中宣传月走上街头活动显成效

编辑:赵璐 来源:本站原创 发布时间:2021-04-22 09:42:17 【字体:

  为深入宣传民生工程政策和成效,进一步提高广大人民群众对民生政策的知晓率和满意度,4月17日上午,裕安区在北塔公园开展了民生工程“集中宣传月”走向街头活动,21个区直牵头单位、80多名民生工程联络员、4名市级民生工程特邀监督员共同参加,开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。本次活动营造了浓厚的民生工程宣传氛围,进一步提升群众对民生工程的知晓度和满意度,进一步提高“安徽民生工程”品牌形象。

  提前准备,精心谋划。本次走上街头宣传活动选择场地为北塔公园,该公园位处市中心,毗邻一所高中、三所初中、五所小学和数十个居民小区,人口密度极高;为考虑宣传效果,区民生办提前一周关注天气情况,最终将时间定在周六上午7:30-10:30,确保活动当天为晴好天气,人流量较大,为宣传活动圆满开展做好准备工作。

  点面结合,形式多样。活动现场搭建了彩虹门和4个空飘,设置21处民生工程政策咨询台,悬挂民生工程条幅,摆放民生工程实施成效展板。现场发放各类政策明白纸和宣传彩页8000多份,解答关于医疗、养老、教育、救助、住房等方面政策咨询200余次;向群众赠送印有民生工程标识的环保袋、围裙、钥匙扣、水杯、雨伞、帽子、纸巾、扇子、练习本等各类宣传品近2000余件。

  部门联动,成效显著。各部门结合自身职能优势,有的放矢开展宣传。区卫健委通过在现场开展免费测量血压、血糖公益活动开展宣传;区教体局针对学生家长宣传各项教育类民生工程项目;区民政局就老、弱、病、残等弱势群体关注的民生项目开展宣传;区妇联就今年新增项目城乡适龄妇女“两癌”免费筛查对女同胞点对点宣传;区房管中心对城区群众关心度极高的城镇老旧小区改造项目耐心讲解政策和回复问题等等。(裕安区民生办 张燮竹)


【打印正文】

相关信息