您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

裕安区“三举措”助推2021年棚改民生工程加速落地

编辑:赵璐 来源:本站原创 发布时间:2021-04-22 09:42:49 【字体:

  为改善困难群体人居环境,裕安区科学规划,压实责任,创新服务,扎实有序推进棚户区改造民生工程。2021年裕安区计划实施4个棚户区改造项目,计划改造570套,截至4月中旬项目全面开工建设,实际开工736套,开工率129%。

  一是科学规划,明确棚改目标。加强分析研判,通过召开专题工作会议,重点攻坚改造城镇脏乱差的棚户区和重点镇棚户区,重点安排改造现有 50 户以上集中成片棚户区,优先安排改造符合棚户区改造范围和标准的城镇危房。

  二是压实责任,全力推进开工。裕安区成立常务副区长任组长的住房保障领导组,实行一个项目一个责任单位、一个责任人、一抓到底的工作机制。区住建局坚持项目周报、月报、现场调度和定期巡查制度,确保项目按时间节点快速推进。

  三是党建引领,创新服务方式。以建党100周年为契机,成立党员建设项目服务专班,紧盯项目开工建设和竣工交付目标,统筹协调安排项目资金、土地、征迁等要素,有效保障棚改项目落地加速。同时,加强与建设单位沟通,及时了解项目建设过程中遇到的问题。主动协调各相关单位,提供保姆式服务,确保棚改住户早日搬进新家。(田俊)


【打印正文】

相关信息