您的位置:首页 >旅行六安>旅游动态>详细内容

市文旅局党组召开中心组理论学习会暨新民主主义革命时期历史专题学习研讨会

编辑:汤晓雪 来源:市文旅局(广电新闻局) 发布时间:2021-04-22 09:09:35 【字体:

  4月19日,市文旅局党组召开理论学习中心组学习会暨新民主主义革命时期历史专题学习研讨会 ,局党组书记、局长魏武主持会议,局领导班子成员参加学习研讨。

  会议首先传达学习了《2021年全市宣传思想工作要点》、市纪委关于转发《党委(党组)运用监督执纪第一种形态工作办法(试行)》的通知、《关于认真学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神的通知》、省委书记李锦斌在2月22日阜阳市警示教育座谈会上的讲话精神、省纪委《关于杨波同志严重违纪违法问题及其教训警示的通报》等文件内容,随后大家聚焦党史学习教育,集中学习了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》中关于新民主主义革命时期历史的部分章节。

  通过学习,大家一致认为,新民主主义革命时期历史是我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的苦难辉煌史,是我们党带领中国人民实现民族独立和人民解放的斗争史,彰显了中国共产党理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力、自我革命伟力。

  接着,班子成员围绕新民主主义革命时期历史开展了研讨交流。局党组书记、局长魏武最后强调,一要提高思想认识和政治站位,把集中学习的劲头保持上来,把课后自学的习惯坚持下去,边学习、边思考、边总结;二要结合我市文旅工作实际和特色,丰富学习形式,创新活动载体,让每位党员都能深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;三要从党史学习教育中总结经验、对照本职工作,把学习成果转化为只争朝夕、真抓实干的实际行动,为群众办实事,为六安文旅工作高质量发展贡献力量。(董先锋)


【打印正文】

相关信息